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バジルライスde肉巻きおにぎり

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バジルが決め手!冷めてもおいしい一品です。
バジルライスde肉巻きおにぎり

材料
3人前
牛ロース薄切り
12枚
白米
2合
【漬けだれ】
 
しょうゆ
適量
S&Bバジル
適量
【バジルライス調味料】
 
だししょうゆ
大さじ1/2
ブイヨン
大さじ1/2
S&Bバジル
大さじ1
適量
S&Bコショー
適量
S&Bおろしにんにく
適量
カロリー:530キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:20分
(炊飯の時間は除く)

つくりかた

  • 1.白米を炊き、炊きたての白飯に【バジルライス調味料】を加え、混ぜ合わせ、おにぎりを6個作ります。
  • 2.牛ロース薄切りを【漬けだれ】に5分ほど漬け、下味をつけます。
  • 3.バジルライスおにぎり1個に牛ロース2枚を巻きつけます。
  • 4.熱したフライパンで、牛ロースの巻き終わりを下にしてしっかり焼き上げます。

2011年2月22日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他