スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ジャムでフルーティー手巻きパンケーキ

レシピを印刷する

家族と自宅で過ごす、ゴールデンウィークにぴったりな、子供と一緒にたのしめるブランチパンケーキメニューを提案します。
ジャムでフルーティー手巻きパンケーキ

材料
4人前
(A)
 
パンケーキミックス
150g
250ml
 
 
バナナ
2本
生クリーム
100ml
サラダ油
適量
アヲハタ55 ブルーベリージャム
適量
アヲハタ55 マンゴージャム
適量
カロリー:377キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.ボウルに(A)を入れ、混ぜる。
  • 2.フライパンに薄く油を熱し、(1)を好みの大きさに流す。焼き色が付いたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に全量焼く。
  • 3.バナナは皮をむき、斜め薄切りにする。
  • 4.生クリームを半量ずつに分け、それぞれにブルーベリージャム大さじ2とマンゴージャム大さじ2を加えて泡立て器か大きめのスプーンで泡立つまでよく混ぜ合わせる。
  • 5.(2)で(3)、(4)、ジャムを巻く。
  • ジャムの量は、お好みで調節してください。ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、かんたんに泡立てることができます。パンケーキミックスの代わりに、ホットケーキミックスを使用してもおいしく召しあがれます。

2011年4月20日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他