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ガーリックバターチキン

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鶏肉の良質なたんぱく質は、体力回復にも効果を発揮します。ビタミンAが豊富で、牛肉や豚肉の数倍含まれていると言われています。
ガーリックバターチキン

材料
4人前
鶏もも肉
2枚
すりおろしにんにく
小さじ1/4
パセリ
1枝
バター
50g
少々
あらびきこしょう
少々
適量
カロリー:272キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをもみこむ。
  • 2.バターは室温に戻してやわらかくし、すりおろしにんにくとみじん切りにしたパセリを混ぜる。
  • 3.フライパンに油をしいて中火にかけ、(1)を皮目から焼く。
  • 4.ふたをして両面をこんがり焼く。
  • 5.出てきた油をキッチンペーパーでふき取り、それぞれの肉の上に(2)をのせる。

2011年5月01日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品