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イチゴのティラミス

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5月8日は、「母の日」です。 かわいらしさと温かみが伝わる「母の日」のお祝いにぴったりなデザートです。
イチゴのティラミス

材料
2人前
アヲハタ55 イチゴジャム
1/2瓶
クリームチーズ
125g
牛乳
50ml
ココア
適量
ミント
適量
カロリー:318キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:15分
(冷やす時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.クリームチーズはラップで包み、レンジ(500W)で30秒加熱する。
  • 2.(1)をボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜる。
  • 3.(2)の半量を器に入れ、ジャムを重ね、その上に残りの(2)を重ね、冷蔵庫で約2時間冷やす。
  • 4.(3)にココアをふり、ミントを飾る。

2011年5月04日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他