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鶏手羽の梅風味照り煮

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酸味の効いた梅かつおめんつゆで鶏手羽を煮ます。さっぱりと仕上がり後引く美味しさです。
鶏手羽の梅風味照り煮

材料
4人前
鶏手羽元
12本
生姜
1かけ
サラダオイル
小さじ2
(A)
 
正田 梅かつおめんつゆ
200cc
砂糖
小さじ2
 
 
玉ねぎ
1個
少々
カロリー:409キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.鶏肉は皮目にフォークで穴をあけておく。
  • 2.生姜を皮のままスライスする。
  • 3.フライパンにサラダオイルを熱し、鶏肉を入れ皮目に焼き色をつける。上下を返し焼く。
  • 4.(3)に(2)・(A)を入れ蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  • 5.(4)を皿に盛り付ける。玉ねぎをスライスし塩少々を入れた湯でさっと茹で、冷ましたものを添える。
  • 鶏肉は皮目にフォークで穴をあけることで、焼き縮みが防げます。

2011年5月09日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他