スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ジェノベーゼパスタ

レシピを印刷する


ジェノベーゼパスタ

材料
4人前
スパゲティ
400g
(ジェノベーゼソース)
 
S&Bフレッシュハーブ スィートバジル
葉20枚
S&B菜館 松の実
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
にんにく
2かけ
オリーブオイル
50ml
小さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき)
少々
カロリー:557キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.松の実をフライパンに入れ、弱火にかけてゆっくりと色づくまで煎ります。
  • 2.フードプロセッサー(またはすり鉢)に(1)とバジル、粗く刻んだにんにくを入れます。
  • 3.(2)にパルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー(あらびき)を加えて、ペースト状にします。
  • 4.スパゲティをゆで、(3)と和え、皿に盛りつけます。仕上げにお好みでオリーブオイルを回しかけ、バジルの葉を飾ります。

2011年5月17日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他