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マシュマロバー

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マシュマロは、日本では加熱せずにそのまま食べるのが一般的ですが、欧米ではマシュマロを串に刺すなどで直火で焼いてとろけさせ、そのまま熱いうちに食べることが多いそうです。
マシュマロバー

材料
24本分
マシュマロ
80g
コーンフレーク
50g
ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、アプリコット、オレンジピールなど)
50g
バター
10g
カロリー:28キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:20分
(冷ます時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.16cm×16cmのバットなどにクッキングシートをしき込む。
  • 2.ドライフルーツは5mm角に切る。
  • 3.フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらマシュマロを加える。
  • 4.マシュマロが溶けたら火を止め、コーンフレークと②を加えて木べらで手早くかきまぜ、(1)に入れる。
  • 5.木べらで軽く押しつけながら、平たく広げて冷ます。
  • 6.30分程度おいて固まったら、8cm×1cm幅に切り分ける。

2011年5月28日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他