スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

マシュマロでヨーグルトムース

レシピを印刷する

マシュマロの材料であるゼラチンは、グリシンを主成分とするたんぱく質が豊富です。グリシンは分解しやすいアミノ酸なので、消化吸収がよく、胃腸の弱い方や高齢者、お子様などにも適しています。
マシュマロでヨーグルトムース

材料
4人前
マシュマロ
100g
プレーンヨーグルト
120g
フルーツソース
適量
ミント
適量
カロリー:100キロカロリー
所要時間:10分
(ねかす時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.マシュマロは手でちぎってボウルに入れる。(小さいマシュマロの場合はそのままでよい。)
  • 2.(1)にプレーンヨーグルトを加えて軽く混ぜ合わせ、グラスなどに入れ、ラップをして冷蔵庫で半日程度寝かせる。
  • 3.(2)にフルーツソースをかけ、ミントを飾る。

2011年6月26日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他