スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

かぼちゃのチーズ煮

レシピを印刷する

チーズのコクとめんつゆのかつおだしの相性抜群。
ハロウィンにぴったりのかぼちゃを使った簡単メニューをご紹介します。かぼちゃのチーズ煮

材料
4人前
かぼちゃのチーズ煮
500g
ヤマキめんつゆ
大さじ4
チーズ(ピザ用)
100g
サラダ油
適宜
こしょう
適宜

つくりかた

  • 1.かぼちゃは種とワタを除き、皮をところどころむいて5cm角に切り、面取りする。
  • 2.鍋にサラダ油大さじ1を熱してかぼちゃを炒め、水1と1/2カップとめんつゆを加える。煮立ったら弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで約15分煮る。
  • 3.(2)にチーズを加え、こしょう少々をふり、チーズが溶けるまで煮る。

2011年10月20日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他