スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ココナッツクッキー

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ココナッツには、銅、マンガン、マグネシウムなどのミネラル分が豊富に含まれており、銅は、鉄の利用を助け、貧血の予防効果が期待できます。ココナッツクッキー

材料
30個分
バター
100g
グラニュー糖
40g
1/2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココナッツ(細切りタイプ)
45g
バニラエッセンス
少々
カロリー:54キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  • 2.バターは室温でやわらかくし、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
  • 3.溶きほぐした卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ、(1)を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  • 4.ココナッツを飾り用に少し残して加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  • 5.天板にクッキングシートをしき、(4)を3cm位になるようにスプーンですくって落とし、残しておいたココナッツをのせる。
  • 6.180℃に温めたオーブンで10分程度焼く。

2011年10月30日| カテゴリ: イベント, バレンタイン, 特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート