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手羽元フライドチキン

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手羽に含まれるグルコサミンは、磨り減った軟骨を元に戻す働きがあります。また軟骨が分解するのを防ぐ働きもします。お弁当には夜に下味をつけておき、翌朝揚げるといいです手羽元フライドチキン

材料
4人前
鶏手羽元
12本
小さじ1/4
こしょう
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
1個
片栗粉
大さじ2
米粉
大さじ2
適量
カロリー:431キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:30分
ねかせる時間は除く

つくりかた

  • 1.手羽元は水気をふき取り、ビニール袋に入れて塩、こしょう、酒、しょうゆを加えてよくもみ込み、30分おく。
  • 2.(1)に溶き卵も加えてもみ込み、再び30分おく。
  • 3.(2)に片栗粉、米粉を加えて混ぜ、170℃の油でじっくり揚げる。

2011年12月03日| カテゴリ: 夕食, イベント, ピクニック・遠足, 花見, 運動会, 特集, お弁当レシピ特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず