スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

クリスマスレアチーズケーキ

レシピを印刷する

クリスマスレアチーズケーキ

材料
4人前
クリームチーズ
250g
プレーンヨーグルト
200g
粉ゼラチン
10g
50ml
アヲハタ55 イチゴジャム
大さじ5
アヲハタ55 マンゴージャム
大さじ5
カロリー:346キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:20分
( 冷やし固める時間は除く )

つくりかた

  • 1.クリームチーズはラップで包み、レンジ(500W)で約1分30秒加熱してやわらかくする。
  • 2.①を半分に分け、片方にイチゴジャム大さじ3、もう片方にマンゴージャム大さじ3を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、プレーンヨーグルトをそれぞれに半量ずつ加える。
  • 3.耐熱皿に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かし、半量に分けて(2)に加える。
  • 4.(3)を器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 5.(4)が固まったら、残りのジャムをかける。
  • レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

2011年12月14日| カテゴリ: イベント, クリスマス, 特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート