スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ローズマリー風味のチョコレートブラウニー

レシピを印刷する

見た目にも可愛い、クリスマスにもぴったりの簡単手作りケーキ☆ローズマリー風味のチョコレートブラウニー

材料
6人前 ※20cmホール台1台分
スィートチョコレート
100g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
80g
(A)
 
グラニュー糖
80g
2個
少々
 
 
アーモンド
30g
S&Bローズマリー(ホール)
小さじ1/2~1

つくりかた

  • 1.薄力粉とべーキングパウダーは合わせてふるいます。バターは室温にもどします。
  • 2.チョコレートは細かく刻んでボウルに入れて湯せんし、溶けたら湯せんから外して(1)のバターを加え、よく混ぜ合わせます。
  • 3.(2)に(A)を加えて混ぜます。
  • 4.(3)に(1)の粉類とローズマリー、きざみアーモンドを加え、ゴムベラで混ぜます。
  • 5.(4)をオーブンシートを敷いた型に流し込み、180度のオーブンで20-25分焼きます。

2011年12月16日| カテゴリ: イベント, クリスマス, 特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート