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スノーボールクッキー

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クルミは『植物性の卵』とも呼ばれ、栄養素の65%を占める脂質に、リノール酸やリノレン酸などの良質な不飽和脂肪酸を多く含んでいます。スノーボールクッキー

材料
24個分
バター
80g
粉砂糖
20g
バニラオイル
少々
アーモンドプードル
30g
薄力粉
100g
クルミ
30g
仕上げ用粉砂糖
適量
カロリー:59キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:45分

つくりかた

  • 1.バターは室温でやわらかくしておく。クルミは細かく刻む。
  • 2.ボウルにバターを入れて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ合わせ、粉砂糖を加えてよくすり混ぜる。
  • 3.バニラオイルを数滴加えて混ぜ、アーモンドプードル、薄力粉、クルミの順に加えてゴムベラでその都度さっくり混ぜる。
  • 4.(3)を24等分に分け、手でコロコロとボール状に丸める。
  • 5.(4)をクッキングシートをしいた天板に並べ、180℃に温めたオーブンで10分焼く。焼きあがったら温かいうちに粉砂糖をまぶす。

2011年12月18日| カテゴリ: イベント, クリスマス, バレンタイン, 特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート