スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ローズマリー風味のローストビーフ

レシピを印刷する

格別なローストビーフがフライパンだけで作れます。パーティーメニューのレパートリーに♪ローズマリー風味のローストビーフ

材料
299
牛肉ブロック
300g
小さじ1
S&Bローズマリー(ホール)
小さじ2
サラダ油
小さじ2
赤ワイン
50ml
S&Bローレル(ホール)
1枚
S&Bフレッシュハーブ クレソン
適量
(ソース)
S&Bおろしわさび
大さじ1
醤油
小さじ1
50ml
カロリー:299キロカロリー
塩分:299g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.牛肉に塩をこすりつけて15分程おき、塩が落ち着いたら、ローズマリーをまぶし、しっかりとおさえます。
  • 2.フライパンに油を熱し、(1)を全面に焼き色がつくように回しながら強火で焼きつけます。
  • 3.(2)に赤ワインとローレルを加え、ふたをして火を弱め、約8分焼き、裏返して3分焼いたら取り出し、熱いうちにアルミホイルに包んで粗熱がとれるまで10分以上おきます。
  • 4.フライパンに残った焼き汁に(ソース)の材料を加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。
  • 5.(3)を切り分けて器に盛り、クレソンとソースを添えます。

2011年12月23日| カテゴリ: 夕食, イベント, クリスマス, 特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず