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ヨーグルトティラミス

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ヨーグルトに含まれているたんぱく質は、乳酸菌によってペプチド類に分解されており、消化吸収が良いのが特徴です。ヨーグルトティラミス

材料
4人前
プレーンヨーグルト
400g
クリームチーズ
100g
砂糖
50g
オレオクッキー
20枚
ココア
適量
(コーヒー液)
 
インスタントコーヒー
小さじ1
ぬるま湯
大さじ3
ラム酒
小さじ1/2
カロリー:466キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:20分
水切りの時間は除く

つくりかた

  • 1.プレーンヨーグルトはボウルにザルを重ね、キッチンペーパーをしいた中に入れて、ラップをして一晩水切りをする。
  • 2.室温でやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、水切りしたヨーグルトも加えて混ぜる。
  • 3.コーヒー液の材料を混ぜ合わせ、オレオクッキーを浸してガラスのカップに入れ、その上に(2)をクッキーが隠れる程度入れる。
  • 4.クッキー→クリームの順で重ね、6層になるようにする。
  • 5.クリームの上に茶こしでココアをふる。
  • お子様向けにはコーヒー液を牛乳に変えてもいいですよ。

2011年12月24日| カテゴリ: イベント, クリスマス, 特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート