スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

チキンナゲット

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鶏肉に含まれているビタミンAは粘膜を強くし、細菌感染を防ぐなど健康維持に役立つとされています。チキンナゲット

材料
4人前
鶏ひき肉
250g
鶏むね肉
200g
小さじ1/4
1個
こしょう
少々
ナツメグ
少々
適量
(衣)
 
薄力粉
40g
80cc
カロリー:301キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:30分
(ねかす時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.鶏むね肉は粗みじん切りにする。
  • 2.ボウルに(1)、鶏ひき肉、塩を入れてよくこねる。
  • 3.(2)に卵、こしょう、ナツメグも加えてよく混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で30分程度ねかす。
  • 4.(3)を7mm程度の厚さの小判型にととのえ、混ぜ合わせた(衣)をつけ、170℃に温めた油でこんがり揚げる。

2012年2月06日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他