スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

柚子こしょう鶏天

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鶏肉の選び方は、厚みがあってツヤがあり、締まっているものを選びます。皮付きの場合は、皮の毛穴の周りが盛り上がっていて、皮全体にちりめん状にシワが多く入っているものを選ぶといいですよ。柚子こしょう鶏天

材料
4人前
鶏もも肉
350g
柚子こしょう
小さじ2
小さじ1/4
大さじ1
天ぷら粉
適量
適量
適量
カロリー:245キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:35分
(漬け込み時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.鶏肉はひとくち大に切り、ビニール袋に入れて、柚子こしょう、塩、酒を加えてよくもみ込み、30分程度漬け込む。
  • 2.天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものに、(1)をからませて170℃の油でじっくり揚げる。
  • 鶏肉は大きいと中まで火が通りにくいので、少し小さめにしましょう。

2012年2月21日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他