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おからドーナツ

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おからに含まれているレシチンは、血管に付着したコレステロールを溶かし血流の流れを良くしたり、固まるのを防ぐ働きが期待できます。
おからドーナツ

材料
20個分
おから
200g
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
150cc~200cc
(A)
 
粉砂糖
80g
大さじ1~2
 
 
打ち粉(薄力粉)
適量
適量
カロリー:91キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:45分

つくりかた

  • 1.ボウルにおからとホットケーキミックスを入れて混ぜ、卵、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ひとまとめにする。
  • 2.打ち粉をしいた台に(1)をおき、20等分にする。丸めて少しつぶし、真ん中に指を入れて穴をあけて広げ、ドーナツ型にする。
  • 3.油を160℃に熱し、(2)を入れて片面を5分揚げ、ひっくり返して3分揚げる。
  • 4.油をよくきり、粗熱が取れたら、混ぜ合わせた(A)を表面につけて乾かす。
  • おからが含んでいる水分量によって、牛乳の量を調節してください。べたつくようなら、薄力粉を足してください。

2012年4月08日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他