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卵の油揚げきんちゃく煮

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卵には、たんぱく質やカルシウム、鉄分など、ビタミンCを除くほぼすべての栄養素が含まれています。卵の油揚げきんちゃく煮

材料
4人前
4個
油揚げ
2枚
(A)
 
200cc
和風だし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
カロリー:159キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.油揚げは半分に切り、袋状に広げる。卵を割り入れ、口を楊枝で止める。
  • 2.鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら(1)を入れて10分煮る。
  • 3.火を止めて味をしみ込ませる。

2012年4月22日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他