スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

フライパンで簡単焼きリゾット

レシピを印刷する

リゾットとは、もともとイタリアで食べられてきた麦類の料理に、東洋から伝わった米が融合した料理です。フランスではピラフの別名として用いられています。フライパンで簡単焼きリゾット

材料
4人前
4個
ごはん
400g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
スイートコーン
50g
粉チーズ
大さじ4
小さじ1/2
こしょう
少々
適量
カロリー:277キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
  • 2.ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  • 3.(2)に玉ねぎ、ベーコン、スイートコーン、ごはんも加えて混ぜ合わせる。
  • 4.フライパンに油をしいて火にかけ、(3)を入れて丸く形をととのえ、フタをして5分程度焼く。
  • 5.軽く焦げ目がついたら、ひっくり返し、裏面も同様にフタをして3~4分程度焼く。
  • お好みでしょうゆ、ソース、ケチャップ、マヨネーズなどをつけてもおいしいですよ。

2012年5月06日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他