スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

山形名物ひっぱりうどん

レシピを印刷する

山形県の郷土料理。納豆やさば缶などを入れたつゆにつけて食べます。山形名物ひっぱりうどん

材料
2人前
ヤマキめんつゆ
大さじ2
うどん(乾麺)
200g
さば水煮缶
1缶(約180g)
納豆
1パック(約40g)
2個
万能ねぎ
1本
ヤマキかつお節
適量

つくりかた

  • 1.うどんはゆで、流水でしめたら、皿に盛り付ける。
  • 2.納豆、卵、めんつゆを混ぜ、ほぐしたさば水煮とともに器に入れ、かつお節、小口切りにした万能ねぎをのせる。

2012年6月07日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他