スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ディナーカレー・究極のレシピ

レシピを印刷する

じっくり炒めた玉ねぎと牛肉だけを使ったカレーで最高級の味わいをご堪能ください。ディナーカレー・究極のレシピ

材料
5人前
S&Bディナーカレー
1箱(97g)
牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
中2個(400g)
サラダ油
大さじ2
600ml
カロリー:301キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:90分

つくりかた

  • 1.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、みじん切りにした玉ねぎを弱火で約40分、約1/3量になるまで焦がさないように炒めて取り出します。
  • 2.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、3~4cm幅に切った牛肉を強火で約1分炒めます。
  • 3.鍋に(1)と(2)、水を加えて強火にかけ、沸騰したらふたを少し開け、弱火で20分煮込みます。
  • 4.いったん火を止めてルウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

2012年7月06日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他