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カフェモカクラッシュゼリー

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コーヒーは、腎臓の働きを刺激し利尿を促進させたり、新陳代謝も促進させ、老廃物を体外に排出する作用が期待できます。カフェモカクラッシュゼリー

材料
4人前
アイスコーヒー
300㏄
お湯(80℃程度)
50cc
粉ゼラチン
5g
牛乳
100cc
チョコレートシロップ
大さじ1
ホイップクリーム
適量
アーモンドスライス
適量
カロリー:45キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:25分
(冷やし固める時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.アーモンドスライスはトースターで2分程度加熱して、軽くローストする。
  • 2.お湯に粉ゼラチンをふり入れてよく溶かし、室温にしたアイスコーヒーを加えてよく混ぜ、タッパーなどの容器に入れて冷やし固める。
  • 3.牛乳にチョコレートシロップを入れてよく混ぜる。
  • 4.グラスに(2)をスプーンで崩しながら入れ、(3)を注ぐ。ホイップクリームを絞り、(1)をのせる。

2012年8月12日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他