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カレー風味のそうめん

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カレー粉を加えた湯でそうめんをゆでるのがポイント! カレー風味のそうめん

材料
2人前
そうめん
3束
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
麺つゆ
300ml
S&Bカレー粉
小さじ2と1/2
S&Bブラックペッパー(パウダー)
少々
少々
サラダ油
小さじ2
カロリー:449キロカロリー
塩分:6.0g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.麺つゆはつけだれ用にして用意します。
  • 2.フライパンにサラダ油を入れ、薄切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったらひき肉を炒め、カレー粉小さじ1と1/2、ブラックペッパー、塩を加えます。
  • 3.(2)に(1)を加え、煮立ったら火からおろし、冷やします。
  • 4.沸騰したお湯に、カレー粉小さじ1を加え、そうめんをゆで、冷水で洗い、水けを切ります。
  • 5.(3)と(4)をそれぞれ器に盛ります。

2012年8月17日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他