スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

手羽中のパリパリ揚げ

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手羽中は、手羽先の一部で、この部位はゼラチン質が豊富です。手羽中のパリパリ揚げ

材料
4人前
鶏手羽中
12本
(A)
 
すりおろしにんにく
小さじ1/2
すりおろししょうが
小さじ1
小さじ1/2
あらびきこしょう
少々
 
 
適量
カロリー:365キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:35分
(漬け込む時間は除く)

つくりかた

  • 1.鶏肉の皮目ではない方に、包丁の先を数か所刺して、味をしみ込みやすくする。
  • 2.(1)をビニール袋に入れ、(A)を加えてもみ込み、1時間程度漬け込む。
  • 3.(2)を160℃に温めた油で10分程度揚げ、いったん取り出して油の温度を180℃に揚げて5分程度揚げる。
  • 2度揚げすることでパリパリに揚がりますよ。

2012年8月25日| カテゴリ: イベント, ピクニック・遠足, 花見, 運動会, 特集, お弁当レシピ特集, 肉・卵・乳製品