スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ガーリックバターフレンチトースト

レシピを印刷する

ガーリックが香る、塩味で仕上げた甘みのないフレンチトーストです。
ガーリックバターフレンチトースト

材料
2人前
フランスパン
12cm
1個
牛乳
150ml
少々
S&Bおろしにんにく
小さじ2
バター
15g
S&Bパセリ
適宜

つくりかた

  • 1.バットに溶きほぐした卵、牛乳、塩を加え混ぜ合わせます。
  • 2.フランスパンを3cm厚さに切り(1)にひたします。
  • 3.フライパンにバターとおろしにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら(2)を入れ両面焼き色がつくまで焼きます。
  • 4.(3)にパセリを振ります。

2012年9月14日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他