スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

海鮮ニラチヂミ

レシピを印刷する

チヂミは、韓国料理の一つで、「平たく伸ばして焼いたもの」という意味があります。海鮮を入れると旨みが増しますよ。海鮮ニラチヂミ

材料
4人前
薄力粉
150g
片栗粉
50g
1個
250cc
ニラ
1束
シーフードミックス
200g
ごま油
適量
(豆板醤タレ)
 
豆板醤、しょうゆ、酢、白ごま
適量
カロリー:274キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を入れ、泡立器でよく混ぜる。
  • 2.ニラは3cmの長さに切り、シーフードミックスは1cm角程度の大きさに切る。
  • 3.(1)に(2)を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 4.熱したフライパンに多めのごま油をしき、(3)を1/4入れて、丸く広げて中火で焼く。
  • 5.途中ひっくり返しながら、両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 6.適当な大きさに切り、タレを添える。

2012年10月27日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品