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ローズマリーチキン

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鶏肉とローズマリーの相性はぴったり!ローズマリー入りの調味料に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。ローズマリーチキン

材料
鶏もも肉
2枚
(A)
 
S&Bローズマリー(ホール)
小さじ1
S&Bおろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
適量
S&Bブラックペッパー(パウダー)
適量
 
 
ライム
1/2個
つけ合わせの野菜類
お好みで
カロリー:292キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.鶏肉は2等分に切って(A)をまぶし、1時間ほど冷蔵庫で漬け込んでおきます。
  • 2.お好みのつけ合わせ野菜は食べやすい大きさに切り、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー(各分量外・適量)をまぶしておきます。
  • 3.(1)を220度のオーブンで15~18分焼き、(2)を加えてさらに3~4分焼きます。
  • 4.器にチキンとつけ合わせ野菜を盛り、くし形に切ったライムを添えます。
  • 調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含みません。

2012年12月07日| カテゴリ: 夕食, イベント, クリスマス, 特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず