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フライドチキン

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オールスパイスが加わったオリジナルスパイス衣が決め手!やわらかくてとってもジューシーな仕上がりの本格的なフライドチキンです。フライドチキン

材料
2人前
鶏もも肉
300g
1個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量(揚げ用)
(漬け込み液)
 
牛乳
大さじ5
S&Bおろししょうが
小さじ3/4
S&Bおろしにんにく
小さじ1/4
 
 
(オリジナルスパイス衣)
 
薄力粉
60g
S&Bチリパウダー
小さじ2
S&Bパセリ
小さじ2
S&Bオールスパイス(パウダー)
小さじ1
小さじ1
カロリー:588キロカロリー
塩分:3.1g
所要時間:60分

つくりかた

  • 1.鶏肉はひと口大に切り、皮目にフォークで穴をあけ、キッチンペーパーで水けを拭き取ります。
  • 2.(漬け込み液)を合わせ、(1)の鶏肉を漬けて冷蔵庫で30分程度おいた後、卵と片栗粉を加えて混ぜます。
  • 3.(2)の鶏肉を引き上げて、混ぜ合わせておいた(オリジナルスパイス衣)をしっかりとまぶします。
  • 4.(3)の鶏肉を、160~170度に熱したサラダ油で4~5分ほど揚げます。全体がこんがりとしたきつね色になったら出来上がりです。

2012年12月21日| カテゴリ: 夕食, イベント, クリスマス, ピクニック・遠足, 花見, 運動会, 特集, お弁当レシピ特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず