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2色のスノーボールクッキー

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くるみは『植物性の卵』とも呼ばれ、栄養素の65%を占める脂質に良質な不飽和脂肪酸を多く含んでいます。2色のスノーボールクッキー

材料
4人前
バター
80g
粉砂糖
20g
バニラオイル
少々
アーモンドプードル
30g
薄力粉
100g
クルミ
30g
仕上げ用粉砂糖
適量
仕上げ用ココア
適量
カロリー:356キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:35分

つくりかた

  • 1.バターは室温でやわらかくしておく。クルミは包丁で細かく刻む。
  • 2.ボウルにバターを入れて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、粉砂糖を加えてよくすり混ぜる。
  • 3.バニラオイルを数滴加えて混ぜ、アーモンドプードル、薄力粉、クルミの順に加えて、ゴムベラでその都度さっくり混ぜる。
  • 4.(3)を24等分にし、手でコロコロとボール状に丸める。
  • 5.(4)をクッキングシートをしいた天板に並べ、180℃のオーブンで10分焼く。焼きあがったら温かいうちに粉砂糖、ココアを半分ずつまぶす。
  • バニラオイルがなければ、バニラエッセンスでもいいです。
    生地がベトベトして丸めずらいときは、冷蔵庫でしばらく冷やすといいですよ。

2012年12月23日| カテゴリ: イベント, クリスマス, バレンタイン, 特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート