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HOTジンジャーチャイ

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チャイはインドの甘く煮だしたミルクティーです。しょうがは生食より熱を加えた方が血行が良くなる効果があります。すりおろししょうがにすると、ピリっとスパイシーなチャイが味わえます。HOTジンジャーチャイ

材料
2人前
紅茶ティーパック
2個
しょうが
薄切り2枚
1/2カップ
牛乳
1・1/2カップ
シナモン、砂糖
適宜
カロリー:122キロカロリー
塩分:0.0g
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.小鍋に水としょうがを入れて火にかける。
  • 2.沸いてきたらティーパックから取り出した茶葉を入れ、程良く紅茶の色がでたら牛乳を入れる。
  • 3.吹きこぼれないよう注意しながら2~3分煮て、茶漉しを通してカップへ注ぐ。お好みでシナモン、砂糖を加える。

2013年2月16日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他