スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

いちごティラミス

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簡単にできるいちごのティラミスです。出来上がったら冷蔵庫で1時間ほど冷やしておくと馴染んでよりおいしくいただけます。雛祭りのデザートにいかがですか?いちごティラミス

材料
2人前
いちご
2個
いちごジャム
120g
オレオ
3枚
卵黄
1個
クリームチーズ
100g
生クリーム
50ml
砂糖
50g
ココアパウダー
適量
カロリー:972キロカロリー
塩分:0.0g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.器に砕いたオレオをしき、イチゴジャム30gを入れて平らにしておく。
  • 2.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。別のボウルに生クリームを角が立つくらいに泡立てる。
  • 3.クリームチーズを電子レンジに30秒ほど入れて柔らかくし、生クリームを混ぜ合わせる。
  • 4.(2)に(3)を入れてよく混ぜる。
  • 5.オレオとジャムを入れた器に(4)といちごジャムを交互に入れる。
  • 6.仕上げにココアパウダーを振るい、いちごをのせる。

2013年3月05日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他