スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

イタリアン焼肉

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ローズマリーは肉や魚の臭みを消してくれる効果があり、煮込み料理にも良く利用されます。また、消化器系を刺激して胃腸の調子を整え、胃痛や消化不良にも良い効果があるとされています。イタリアン焼肉

材料
2人前
厚めの豚バラ肉
250g
小さじ1/2
黒コショウ
適宜
すりおろしニンニク
1片分
ローズマリー
2枝
オリーブオイル
50cc
カロリー:696キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.肉を食べ易い大きさに切る。塩コショウをふる。
  • 2.ボールにオリーブオイル、ローズマリー、ニンニクを入れ混ぜ合わせる。
  • 3.(2)に肉を2時間以上漬け込む。
  • 4.肉を取り出し、フライパンで焼いて出来上がり。

2013年3月23日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品