スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

めんつゆから揚げ

レシピを印刷する

子供の日にもおススメ。めんつゆで下味をつければとっても簡単。かつおだしの風味が効いているのでまろやかな味わいに仕上がりますよ。
めんつゆから揚げ

材料
4人前
鶏モモ肉
1枚
(A)
 
ヤマキめんつゆ
大さじ3
にんにく
1/2片
生姜
1/2片
 
 
(B)
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
揚げ油
適量
サラダ菜
適宜
 
 
レモン
適宜

つくりかた

  • 1.鶏モモ肉は一口大に切る。ニンニク、生姜はすりおろしておく。
  • 2.(1)をボウルに入れ、合わせた(A)を入れて30分漬ける。
  • 3.(1)のボウルに(B)を入れよく混ぜ合わせ、180度の油でカラッと揚げる。
  • 4.(3)を皿に盛りつけ、お好みでサラダ菜、レモンを添える。

2013年5月02日| カテゴリ: イベント, ピクニック・遠足, 花見, 運動会, 特集, お弁当レシピ特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他