スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鯉のぼりパンケーキ

レシピを印刷する

こどもの日にちなんだパンケーキです。デコペンを使ってみんなで楽しく仕上げましょう!鯉のぼりパンケーキ

材料
2人前 ※4枚
ホットケーキミックス
80g
1個
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
砂糖
10g
お好みのデコペン
カロリー:487キロカロリー
塩分:0.0g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、なじんだらホットケーキミックスを入れて生地がなめらかになるまで混ぜる。(通常のホットケーキよりも緩めの生地になります)
  • 2.生クリームに砂糖を入れて泡だてておく。
  • 3.フライパンを中火で熱し、濡れふきんの上で少し冷ましたら、弱火にして生地の1/4を丸く流し入れる。
  • 4.生地がふつふつと泡立ったら裏返して1分ほど焼く。
  • 5.生地を全部焼きあげたら半分に折ってデコペンで鯉のぼり柄をデコレーションする。
  • 6.中に泡立てた生クリーム入れる。

2013年5月05日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他