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ヘルシーお豆腐カルボナーラ風

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絹ごし豆腐を使ってカルボナーラ風に。ローカロリーのヘルシーパスタです。ヘルシーお豆腐カルボナーラ風

材料
2人前
アネージ スパゲッティ 1.7mm
200g
絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン
3枚
卵黄
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
S&Bおろしにんにく
小さじ1/2
S&Bブラックペッパー(あらびき)
適量
適量
オリーブオイル
大さじ1
カロリー:696キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.絹ごし豆腐は滑らかにつぶします。玉ねぎは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  • 2.鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を多めに入れてスパゲッティをゆでます。
  • 3.フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、軽く炒めたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、続いてベーコンを加えて炒めます。
  • 4.ゆで上がったスパゲッティを(3)に入れ、軽く全体を混ぜ、絹ごし豆腐と粉チーズを加えて混ぜ手早く火を通し、卵黄を加えて軽く混ぜます。
  • 豆腐を加えてから加熱時間が長いと滑らかさがなくなるので手早く仕上げましょう。

2013年5月11日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他