スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

はちみつパンナコッタ

レシピを印刷する

はちみつの優しい甘味で作る簡単パンナコッタです。冷たく冷やしてどうぞ!はちみつパンナコッタ

材料
2人前
牛乳
120cc
生クリーム
80cc
はちみつ
大さじ3
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
大さじ2
バニラエッセンス
2滴
ラム酒(あれば)
大さじ1
ミントの葉
2枚
カロリー:334キロカロリー
塩分:0.0g
所要時間:10分
(冷やし固める時間は除く)

つくりかた

  • 1.粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  • 2.鍋に牛乳、生クリーム、はちみつを入れて沸騰直前まで温めたら火を止め、バニラエッセンス、ラム酒を入れ、(1)のゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
  • 3.器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。お好みのフルーツやジャム、ソースなどをトッピングしてもよい。

2013年7月08日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他