スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豚肉のBBQソースグリル

レシピを印刷する

夏に欠かせないBBQ気分をおうちでも!ちょっぴり本格的なこのソースは肉料理に良く合うので、ハンバーグや焼肉などにかけても美味しくいただけます。豚肉のBBQソースグリル

材料
2人前
豚ロース塊肉
300g
にんにくすりおろし
1片分
塩・こしょう
少々
(BBQソース)
 
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
バター
5g
ケチャップ
30cc
60cc
ウスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ2
カロリー:519キロカロリー
塩分:3.0g
所要時間:60分

つくりかた

  • 1.豚肉はにんにく、塩、こしょうをよくすり込んでおく。
  • 2.BBQソースを作る。玉ねぎとにんにくをフードプロセッサーにかけて撹拌する(またはすりおろす)。
  • 3.バターを熱したフライパンに、(2)を弱火で炒め、水分が飛んできたらケチャップ、水、ウスターソース、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、蓋をして弱火で20分程煮る。(時々ヘラで混ぜる)
  • 4.(1)にBBQソースをたっぷりのせて、180度のオーブン20~25分焼く。

2013年7月20日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品