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ツナのトマトクリームパスタ

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人気のトマトクリームを牛乳で作ってさっぱりと。オレガノが味の決め手です。ツナのトマトクリームパスタ

材料
2人前
アネージ スパゲッティ1.7mm
200g
S&Bおろしにんにく
小さじ1/3
玉ねぎ
1/4個 (みじん切り)
トマトの水煮缶(ホール)
1缶(400g)
牛乳
100ml
ツナの缶詰
小2缶(160g)
S&Bオレガノ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
適宜
カロリー:774キロカロリー
塩分:2.7g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、トマトを加えて炒めます。続いてトマトの缶汁も加え、火を少し弱め、時々かき混ぜながらトマトの粒がなくなるまで煮込んだら、ツナとオレガノを加えて混ぜます。
  • 2.スパゲッティは、たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに入れてゆでます。
  • 3.(1)に牛乳を加え、塩で味を調えます。
  • 4.ゆであがったスパゲッティをソースに(3)を加えて手早く混ぜ、器に盛ります。
  • 牛乳はスパゲッティのゆであがりとタイミングを合わせてトマトソースに混ぜましょう。

2013年7月26日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他