スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鶏肉のケバブ風

レシピを印刷する

スパイシーな肉料理「ケバブ」を鶏肉で!ヨーグルトが鶏肉の繊維をほぐして肉質を柔らかくジューシーにし、臭みを抑えてくれる役割をします。鶏肉のケバブ風

材料
2人前
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1片
ヨーグルト
1/4
カップクミンパウダー
小さじ1
乾燥タイム
小さじ1
黒こしょう(粗挽き)
小さじ1/2
小さじ1/2
カロリー:342キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:20分
(漬ける時間は除く)

つくりかた

  • 1.鶏もも肉は2センチ程度のそぎ切りに、玉ねぎとにんにくはすりおろす。
  • 2.ボールに玉ねぎ、にんにく、クミン、タイム、ヨーグルトを入れよく混ぜ合わせておく。
  • 3.(2)に鶏もも肉を入れ、塩と黒こしょうを振り、手でもみ込んだら6時間ほどおいて、フライパンや網で焼く。

2013年7月28日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品