スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

アスパラガスのチーズクリームソースパスタ

レシピを印刷する

濃厚なソースがチーズ好きを大満足させてくれます。アスパラガスのチーズクリームソースパスタ

材料
2人前
アスパラガス
4本
スパゲティ
160g
生クリーム
160g
バター
10g
ゴルゴンゾーラチーズ
30g
粉チーズ
大さじ2
粗挽き黒こしょう
適宜
カロリー:773キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.アスパラガスの下半分をピーラーで剥き、4センチ程度の斜め切りにする。
  • 2.フライパンにバター、生クリームを入れて弱火で沸騰しないように2/3の量になるまで煮詰めたら火を止める。予熱でゴルゴンゾーラチーズを溶かす。
  • 3.大きい鍋にお湯を沸かし、塩を水の1%(1リットルに対して10g)入れ、スパゲティを茹で始める。茹で上がりの1分30秒前にアスパラガスを入れる。
  • 4.茹で上がった(3)を(2)のフライパンに入れ、中火で温めながら粉チーズを入れ混ぜ込む。皿に盛り、お好みで粗挽き黒コショウを掛ける。

2013年7月30日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他