スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ルッコラペーストのパスタ

レシピを印刷する

ルッコラとクルミで作った香ばしいソースをパスタにからめていただきます。ルッコラペーストのパスタ

材料
2人前
(A)
 
S&Bフレッシュハーブ ルッコラ
2袋
クルミ
20g
S&Bおろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ5
小さじ1/2
レモンの絞り汁
大さじ1
アネージ スパゲッティ 1.7mm
200g
生ハム
4枚
カロリー:744キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.ルッコラは洗って根を切り落とし、ざく切りにします。クルミはフライパンで空煎りします。
  • 2.(A)の材料を滑らかになるまでミキサーにかけます。
  • 3.たっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を多めに入れ、スパゲッティを茹でます。
  • 4.フライパンに(2)を入れ、ゆであがったスパゲッティーとゆで汁大さじ2を入れて(2)をからめながら軽く火を通します。器に盛って、上に生ハムをのせます。
  • ルッコラペーストはパスタ以外に魚や肉にも使用したり、パンに塗ってもおいしくいただけます。

2013年9月20日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他