スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

味噌からしマヨディップ

レシピを印刷する

野菜をたっぷり食べられる、おかず野菜ディップ。牛乳で口当たりをマイルドにし、隠し味のからしが後味にキレを出し、野菜の甘みを一層引き立てます。味噌からしマヨディップ

材料
2人前
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
味噌
小さじ1
からし
小さじ1/2
コショウ
適宜
カロリー:146キロカロリー
塩分:4.3g
所要時間:3分

つくりかた

  • 1.マヨネーズ、牛乳、味噌、からし、コショウをすべてボウルに入れ、混ぜ合わせて、出来上がり。
  • 2.お好みの野菜に付けたり、掛けて、お召し上がりください。

2013年11月11日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品