スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

スペアリブハニービネガー風味

レシピを印刷する

スペアリブを使ってちょっぴり豪華に!スペアリブハニービネガー風味

材料
4人前
スペアリブ
8本
適量
S&Bブラックペッパー(あらびき)
適量
S&Bおろししょうが
大さじ1/2
S&Bおろしにんにく
大さじ1/2
S&Bフレッシュハーブチャービル
適量
(ハニービネガー)
150ml
MAILLE 赤ワインビネガー
50ml
みりん
80ml
醤油
130ml
ハチミツ
大さじ2
カロリー:583キロカロリー
塩分:4.0g
所要時間:75分

つくりかた

  • 1.サラダ油少々を熱した鍋に、塩、ブラックペッパーで下味をつけたスペアリブを入れて表面をこんがり焼きます。別の小鍋にみりんを入れて煮きり、他のハニービネガーの材料を加えてひと煮立ちさせます。
  • 2.スペアリブの鍋におろししょうが、おろしにんにく、ハニービネガー150mlを入れ、さらに水をひたひたまで加えて、スペアリブがやわらかくなるまで、1時間ほど煮込みます。
  • 3.皿にスペアリブを盛り付けて、軽く煮詰めたソースを上からかけ、チャービルを飾ります。
  • 表面をこんがり焼くことで、肉のうまみがぎゅっと凝縮されて美味しいです。

2013年12月20日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他