スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ほっこりかき玉うどん

レシピを印刷する

まだまだ寒いこの季節。だしを効かせたやさしい味わいのかき玉うどんがおススメです。ほっこりかき玉うどん

材料
2人前
冷凍うどん
2玉
2個
万能ねぎの小口切り
2本分
(A)
 
ヤマキ割烹白だし
80ml
カップ3
(B)
 
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1

つくりかた

  • 1.うどんはゆで、水けをきって器に盛る。
  • 2.鍋に(A)を入れひと煮立ちさせ、(B)の水溶き片栗粉でとろみをつける。溶きほぐした卵を加えながら、菜箸でかき混ぜ、かき玉を作る。
  • 3.(1)に(2)のつゆを入れ、万能ねぎを散らす。

2014年2月13日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他