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バニラ・フロマージュ

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オシャレなグラスに入れて、ちょっとステキに仕上げよう♪バニラ・フロマージュ

材料
2人前
クリームチーズ
150g
卵黄
1個分
生クリーム
100ml
グラニュー糖
大さじ4
S&Bバニラビーンズ
5cm
ラム酒
小さじ1
粉ゼラチン
3g
大さじ3
S&Bフレッシュハーブ スペアミント
少々
季節のフルーツ
適宜
カロリー:633キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.水に粉ゼラチンを加えて混ぜておきます。
  • 2.クリームチーズを柔らかく練り、卵黄を加えて混ぜます。
  • 3.生クリームにグラニュー糖を加え、少しとろみがつく程度に泡立てます。
  • 4.バニラは縦に切り込みを入れてさやを開き、中の種をしごきだします。
  • 5.(2)~(4)を合わせ、ラム酒を加え、溶かしたゼラチン液を混ぜながら加えて器に流します。
  • 6.冷蔵庫で1時間ほど冷やし、上にミントとフルーツをのせます。
  • 旬のフルーツを飾りましょう。

2014年5月02日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート