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しょうがが決め手の甘辛豚丼

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味わいはボリュームたっぷりでもハーブと合わせておしゃれでヘルシーなどんぶりです。しょうがが決め手の甘辛豚丼

材料
2人前
豚もも肉薄切り
200g
(A)
 
S&Bおろししょうが
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ3
大さじ1
 
 
サラダ油
小さじ2
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ
1袋
白飯
400g
S&Bポピーシード(けしの実)
少々
カロリー:642キロカロリー
塩分:2.1g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.豚肉は4~5cm長さに切り、ベビーリーフは水にさらしてシャキッとさせ、水けをきります。
  • 2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。(A)を混ぜ合わせて加え強火で豚肉にからめます。
  • 3.器に白飯、ベビーリーフの順に盛り、その上に焼いた豚肉をのせます。仕上げにポピーシードを振ります。
  • 豚肉の部位はお好みのものを使ってください。

2014年5月16日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン