スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豚バラ肉のわさびロール

レシピを印刷する

わさびで豚肉の甘みが増し、香りが臭い消しにもなります。豚バラ肉のわさびロール

材料
2人前
豚バラ肉薄切り
8枚
S&Bおろしわさび
大さじ1と1/2
小さじ1
少々
S&Bコショー
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
S&Bフレッシュハーブ クレソン
1袋
すだち
1個
カロリー:259キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.豚肉を広げておろしわさびを塗り、端から巻きます。クレソンは洗って水けをきります。
  • 2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)の巻き終わりを下にして焼きつけます。転がして全体を焼き、酒を加え、塩とコショーを振ります。ふたをして3分加熱します。
  • 3.ふたを取り、風味づけに醤油を加えます。
  • 4.クレソンを器に敷き、(3)をのせ、すだちを添えます。
  • ☆ポイント☆
    豚バラ肉を数枚重ねて同じように作り、端から切っていく方法もあります。

2014年5月30日| カテゴリ: 夕食, おつまみ, 肉・卵・乳製品, おかず