スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

鶏もも肉の粒マスタードソース

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粒マスタードと生クリームでソースを作ることで、濃厚でキレのある鶏肉にピッタリのソースに仕上がります。鶏の皮もパリパリで食感も楽しめる一品です。鶏もも肉の粒マスタードソース

材料
2人前
鶏もも肉(大)
1枚
小麦粉、塩、こしょう
各適量
サラダ油
大さじ1
(A)粒マスタード
大さじ1
(A)生クリーム
大さじ4
(A)コンソメ(顆粒)
小さじ1
カロリー:486キロカロリー
塩分:3.7g
所要時間:22分

つくりかた

  • 1.小鍋に(A)を入れ、弱火で混ぜながら温め、火を止める。
  • 2.鶏肉の皮面を包丁の先で数箇所刺し、両面に塩こしょうをして小麦粉をはたく。
  • 3.フライパンにサラダ油を温め、鶏肉の皮面から中火で両面こんがりと焼く。
  • 4.器に鶏肉を盛り付け、(1)のソースを掛ける。
  • ポイント
    鶏肉を焼いている間に脂が多く染み出してきます。ペーパータオルなどで拭き取るとこんがり焼けます。

2014年8月16日| カテゴリ: 夕食, 肉・卵・乳製品, おかず